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lunedì 19 settembre 2016

Pasta con fagiolini, pomodorini e crema di patate allo zafferano


Ingredienti

280 g                  pasta corta
1                         patata (circa 200g)
150 ml                latte
50 g                    fagiolini (già leggermente lessati)
10                       pomodorini pachino
1 bustina            zafferano
30 g                    parmigiano
¼                        cipolla
q.b.                     olio EVO
q.b.                     sale
q.b.                     pepe

Preparazione

Lavare, pelare e tagliare a pezzetti la patata.
In un pentolino versare il latte, un pizzico di sale fino, i pezzetti di patata e completare la cottura.
A cottura ultimata, con un minipimer frullare le patate, unire lo zafferano, il parmigiano e creare una sorte di crema (a voi la scelta della densità). Lasciare da parte.
Nel frattempo cuocere la pasta
In una padella a bordi alti, mettere un cucchiaio di olio e soffriggere la cipolla, una volta dorata unire i fagiolini e cuocere qualche minuto per renderli un po’ croccanti.
Togliere momentaneamente dalla padella.
Prendere i pomodorini e tagliare a metà dalla parte lunga, inserire nella padella con la parte tagliata verso il basso, aggiungere un filo di acqua e portare a ebollizione con un coperchio. Dopo un paio di minuti di bollitura togliere la buccia dei pomodori
e unire i fagiolino.
Unire la pasta al sugo, se serve un filo d’olio e la crema di patate e zafferano.

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