Cerca nel blog
venerdì 20 agosto 2021
Pesto di peperoni e noci
Ingredienti (vasetto d 500 g circa)
.
1 peperone rosso
1 peperone giallo
50 g gherigli di noci
50 g pomodorini datterini
25 g parmigiano
25 g pecorino
½ spicchio aglio (facoltativo)
15 foglie basilico
30 g olio extravergine di oliva
q.b. sale
Preparazione
.
Sgusciare le noci e tenete da parte i gherigli. Pulire l'aglio e tagliatene un pezzetto più o meno grande a seconda dei gusti.
Lavare le foglie di basilico e i pomodorini, asciugare bene
In un forno preriscaldato, arrostire i peperoni lasciati interni fino a quando tutta la buccia diventa nera poi richiudere in un sacchetto di carta per 10 minuti almeno quindi eliminare la buccia, il torsolo e i semi interni.
Frullare nel bicchiere del frullatore i peperoni arrostiti, i pomodorini, il basilico, l'aglio, le noci, il parmigiano il pecorino, del sale a piacere e l'olio extravergine di oliva. Frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento