Per il pesto di radicchio
100 g radicchio rosso
60 g panna da cucina
50 g gherigli di noce
1/2 spicchio d'aglio
20 g parmigiano
30 g olio evo
q.b. sale
Per il condimento
3 fette speck (da 3 mm)
30 g burro
Preparazione
.
Tagliare le fette di speck a fiammiferi.
In una padella grande (o salta pasta) unire il burro, lasciare sciogliere, aggiungere lo speck e cuocere fino a renderlo croccante.
Lasciare da parte.
Lavare il radicchio sotto l'acqua fredda corrente. Mettere le foglie di radicchio in ammollo in una ciotola capiente per circa un’ora, così da eliminare l’amaro del radicchio.
Scolare il radicchio e asciugare per bene prima di tagliarlo a listarelle. Trasferire il radicchio all’interno del frullatore.
Unire la panna, l’aglio, il parmigiano grattugiato, i gherigli di noce sbucciati e un pizzico di sale.
Frullare fino a che non otterrete un pesto cremoso e omogeneo.(se necessario unire qualche cucchiaio di olio per renderlo più cremoso)
Quando la pasta sarà cotta, scolare, versare nella padella con lo speck che avrete messo a scaldare, unire il pesto e mescolare.
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venerdì 2 febbraio 2024
pasta con pesto di radicchio e speck croccante
Ubicazione:
21015 Lonate Pozzolo VA, Italia
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