Cerca nel blog


domenica 10 marzo 2013

Crema al mascarpone



Crema al mascarpone


Ingredienti

250 g            mascarpone
100 g            zucchero
3                    uova
2 cucchiai     marsala
   Oppure il alternativa Vanillina (½ bustina)


Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi e quest’ultimi montarli a neve.
Sbattere bene i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso. 
Unire il mascarpone e continuare a sbattere per creare una crema morbida.
Aggiungere il marsala (o la ½ bustina di vanillina), mescolare bene.
In ultimo aggiungere gli albumi montati a neve e mescolando dal basso verso l’alto lentamente per non far smontare gli albumi.

Servire in coppette con una spolverata di cacao amaro o una grattugiata di cioccolato fondente accompagnata, per chi lo desidera, da una fetta di panettone o pandoro.

Questa ricetta mi è stata consigliata dalla sig.ra Aldina Beretta.

Nessun commento:

Posta un commento