Crema
al mascarpone
Ingredienti
250
g mascarpone
100
g zucchero
3 uova
2
cucchiai marsala
Oppure il alternativa
Vanillina (½ bustina)
Preparazione
Separare
i tuorli dagli albumi e quest’ultimi montarli a neve.
Sbattere
bene i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso.
Unire il mascarpone e continuare a sbattere per creare una crema morbida.
Aggiungere il marsala (o la ½ bustina di vanillina), mescolare bene.
Unire il mascarpone e continuare a sbattere per creare una crema morbida.
Aggiungere il marsala (o la ½ bustina di vanillina), mescolare bene.
In
ultimo aggiungere gli albumi montati a neve e mescolando dal basso verso l’alto
lentamente per non far smontare gli albumi.
Servire
in coppette con una spolverata di cacao amaro o una grattugiata di cioccolato
fondente accompagnata, per chi lo desidera, da una fetta di panettone o
pandoro.
Questa
ricetta mi è stata consigliata dalla sig.ra Aldina Beretta.
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