Cerca nel blog


sabato 2 marzo 2013

Pancakes

Pancakes















Ingredienti:

200 gr                         farina
2 cucchiaini da tè         lievito in polvere
1/2 cucchiaino da tè     sale
1 cucchiaio                  zucchero
2                                 uova
250 ml                         latte
3 cucchiai                    olio di semi vari (io ho usato olio di oliva)


Preparazione:

In un recipiente medio unire: farina, lievito, sale e zucchero. Mescolare e mettere da parte. In un altro recipiente medio battere i bianchi d'uovo finchè diventano consistenti. In un terzo recipiente medio, senza lavare lo sbattitore, battere leggermente i tuorli.
Mescolare bene il latte e l'olio. Aggiungere i liquidi agli ingredienti solidi e mescolare finché il composto è omogeneo,aggiungere infine i bianchi d'uovo montati a neve.
Ungere e riscaldare una padella di diametro medio a fuoco moderato. Mettere circa 3 cucchiai del composto per pancake ottenuto nella padella. Distribuire fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro. Cuocere finché la parte superiore fa bolle ed appare asciutta;
girare il pancake e cuocerlo dall'altra parte finché si scurisce. Mangiare caldi cosparsi di miele o sciroppo d'acero.


1 commento:

  1. Sono buonissime, trovate la ricetta anche sul mio blog perchè le abbiamo provate insieme. Mmh

    RispondiElimina