Ingredienti:
200 gr farina
2 cucchiaini da tè lievito
in polvere
1/2 cucchiaino da tè sale
1 cucchiaio
zucchero
2 uova
250 ml latte
3 cucchiai olio
di semi vari (io ho usato olio di oliva)
Preparazione:
In un recipiente medio unire: farina, lievito, sale e
zucchero. Mescolare e mettere da parte. In un altro recipiente medio battere i
bianchi d'uovo finchè diventano consistenti. In un terzo recipiente medio,
senza lavare lo sbattitore, battere leggermente i tuorli.
Mescolare bene il latte e l'olio. Aggiungere i liquidi agli ingredienti solidi e mescolare finché il composto è omogeneo,aggiungere infine i bianchi d'uovo montati a neve.
Ungere e riscaldare una padella di diametro medio a fuoco moderato. Mettere circa 3 cucchiai del composto per pancake ottenuto nella padella. Distribuire fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro. Cuocere finché la parte superiore fa bolle ed appare asciutta;
girare il pancake e cuocerlo dall'altra parte finché si scurisce. Mangiare caldi cosparsi di miele o sciroppo d'acero.
Mescolare bene il latte e l'olio. Aggiungere i liquidi agli ingredienti solidi e mescolare finché il composto è omogeneo,aggiungere infine i bianchi d'uovo montati a neve.
Ungere e riscaldare una padella di diametro medio a fuoco moderato. Mettere circa 3 cucchiai del composto per pancake ottenuto nella padella. Distribuire fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro. Cuocere finché la parte superiore fa bolle ed appare asciutta;
girare il pancake e cuocerlo dall'altra parte finché si scurisce. Mangiare caldi cosparsi di miele o sciroppo d'acero.
Sono buonissime, trovate la ricetta anche sul mio blog perchè le abbiamo provate insieme. Mmh
RispondiElimina