Ingredienti (4
persone)
400 g mezzepenne
200 g petto
di pollo
20 g olio
2 porri
¼ cipolla
di Tropea
1 spicchio aglio
3 cucchiai vino
bianco secco
200 ml panna
1 bustina zafferano
3 cucchiai formaggio
grana grattugiato
2 cucchiai olio
EVO
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
Private i porri e i cipollotti delle foglie più dure,
spuntate dalle radici la parte verde dura, lavateli e tritateli separatamente.
Lavate il petto di pollo, asciugatelo, tagliatelo a dadini, mettete in una
padella(meglio se salta pasta) con l’olio, salatelo, pepatelo, fatelo dorare su
tutti i lati e cuocetelo per 8 minuti circa. Scolatelo e tenetelo al caldo fra
due piatti.
Nella stessa padella, unite i porri tritati e fateli appassire. Versate il vino bianco, 3 cucchiai di acqua e fateli cuocere per 10 minuti. Aggiungete i cipollotti e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Nella stessa padella, unite i porri tritati e fateli appassire. Versate il vino bianco, 3 cucchiai di acqua e fateli cuocere per 10 minuti. Aggiungete i cipollotti e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Aggiungere il pollo, versate la panna, fate cuocere
ancora 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, e insaporite con sale e pepe.
Sciogliete lo zafferano in poca acqua e
unitelo al sugo amalgamandolo bene.
Nel frattempo, in una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere la pasta al dente. Scolatela, passatela nella padella, fatela saltare, aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato e servite calda.
Nel frattempo, in una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere la pasta al dente. Scolatela, passatela nella padella, fatela saltare, aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato e servite calda.

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