Cerca nel blog


mercoledì 28 gennaio 2015

Mezze penne speck, fontina e salsa rosa

















Ingredienti
350 g         pasta mezze penne
200 g         speck a fette
160 g         fontina
200 ml       latte
10 g           burro
10 g           farina
4 cucchiai  salsa rubra
q.b.            sale


Preparazione
Tagliare le fette di speck a strisce da un centimetro di larghezza e versarle il una padella, possibilmente antiaderente, e far rosolare leggermente senza condimento.
In una pentola capiente mettete l’acqua e fate cuocere la pasta.
Mettete a scaldare in un pentolino il latte (il latte deve essere molto fresco e intero); a parte fate sciogliere il burro a fuoco basso, poi spegnete il fuoco e aggiungete la farina, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Rimettete su fuoco basso e mescolate fino a farla diventare dorata.
Avrete così ottenuto quello che i francesi chiamano roux; aggiungete al latte un pizzico di sale poi unitelo poco alla volta al roux, mescolando energicamente il tutto con la frusta.
Cuocete a fuoco dolce, aggiungete la fontina tagliata a cubetti piccoli e continuate a mescolare finché la fontina non si sarà sciolta completamente e stando attenti a non far  addensare troppo la salsa. A questo punto, continuando a mescolare aggiungete la salsa rubra.
Scolate la pasta, trasferitela nella padella con lo speck, versate sopra una quantità di salsa a vostra discrezione e servite.

Consiglio: potete sostituire la besciamella (latte + roux) con 200 g la panna da cucina.

Nessun commento:

Posta un commento