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lunedì 15 gennaio 2018

Mezzepenne fantasia


Ingredienti

320 g mezzepenne
210 g polpa di pomodoro
150 g pancetta tesa o guanciale
120 g panna fresca
40 g   olive nere snocciolate
1        cipollotto
q.b     prezzemolo
q.b     olio EVO
q.b     sale
q.b     pepe


Preparazione

Tagliare le olive a rondelline
Tagliare il cipollotto sottile porre in una padella capiente o una salta pasta e far appassire con poco olio e un pizzico di sale.
Unire le olive, tenendone a parte qualcuna per la decorazione del piatto e successivamente la passata di pomodoro.
Lasciare cuocere per circa 20 minuti.
Tagliare la pancetta(o il guanciale) a striscioline e renderla croccante in una padella antiaderente.
Passati i 20 minuti, unire la panna e lasciare cuocere a fuoco dolce per far addensare la salsa, dovrebbero bastare 5 minuti.
Saltare la pasta con la salsa e profumare con il pepe.

Togliere dal fuoco, aggiungere la pancetta , mescolare e servire.

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