Cerca nel blog


lunedì 2 febbraio 2015

Crauti alla farnisin



















Ingredienti 

1 Kg                    Cavolo bianco
100 g                  Strutto o grasso d'oca
100 gr                 Pancetta (tagliata a piccoli cubetti)
1                         Cipolla bianca
½ bicchiere         Vino bianco
½ bicchiere         Brodo
1 cucchiaino       Zucchero
3 bacche            Ginepro
q.b.                     Sale
5/6 cucchiai        Aceto



Preparazione

Togliere le foglie più esterne e danneggiate, tagliatere a striscioline e immergetere in acqua fredda per ½ ora circa, scolare bene.
Porre una pentola o in un largo tegame sul fuoco con lo strutto, fatevi colorire lo zucchero, mescolando in continuazione e facendo attenzione a non bruciarlo. Unire e rosolare appena le cipolle con la pancetta, aggiungere i crauti, le bacche di ginepro e fate stufare senza smettere di mescolare.
Condire con sale, bagnare con il vino e il brodo, poi lasciar cuocere lentamente per circa un'ora, dopo di che condire ancora con sale e aceto(a vostra discrezione).

Sono consigliati come contorno a: arrosti di maiale, brasati, polpette e wurstel. I crauti si accompagnano bene con vini bianchi secchi o rossi

Nessun commento:

Posta un commento