Ingredienti
1
Kg Cavolo bianco
100
g Strutto o grasso d'oca
100
gr Pancetta (tagliata a piccoli
cubetti)
1 Cipolla bianca
½
bicchiere Vino bianco
½
bicchiere Brodo
1
cucchiaino Zucchero
3
bacche Ginepro
q.b.
Sale
5/6
cucchiai Aceto
Preparazione
Togliere
le foglie più esterne e danneggiate, tagliatere a striscioline e immergetere in
acqua fredda per ½ ora circa, scolare bene.
Porre
una pentola o in un largo tegame sul fuoco con lo strutto, fatevi colorire
lo zucchero, mescolando in continuazione e facendo attenzione a non bruciarlo. Unire e rosolare appena le cipolle con la pancetta, aggiungere i crauti, le bacche di
ginepro e fate stufare senza smettere di mescolare.
Condire
con sale, bagnare con il vino e il brodo, poi lasciar cuocere lentamente per
circa un'ora, dopo di che condire ancora con sale e aceto(a vostra discrezione).
Sono
consigliati come contorno a: arrosti di maiale, brasati, polpette e wurstel. I
crauti si accompagnano bene con vini bianchi secchi o rossi

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