Cerca nel blog


sabato 14 febbraio 2015

Filetto di merluzzo al vapore su letto di polenta e latte


















Ingredienti

4                 filetti di merluzzo
95 g           polenta (istantanea)
2                 pomodori  perini
q.b.            acqua
q.b.            sale
q.b.            latte
q.b.            olio EVO


Preparazione

Pelare i pomodori e tagliarli a cubetti. Metterli in una ciotolina e salare per fare eliminare l’acqua in eccesso.
Mettere i filetti di merluzzo in una vaporiera, se usate quella a pentola potete aggiungere nell’acqua, succo di limone e aromi a vostro gradimento. Cuocere per circa 15 minuti o fino a quando i filetti sono teneri.
Nel frattempo in un pentolino versate 250 ml di acqua e un pizzico di sale grosso.
Portate ad ebollizione, versate la polenta a pioggia e con una frusta o cucchiaio di legno continuate a mescolare per far si che non si creano grumi.
Una volta cotta, aggiungete il latte un po’ per volta fino ad ottenere una crema densa ma non solida.
Passati i 15 minuti, spegnete la vaporiera e aggiungete i cubetti di pomodori e lasciate riposare un minuto.
Impiattare lasciando sotto la crema, sopra i filetti di merluzzo con i pomodorini e per finire versate un filo d’olio


Nessun commento:

Posta un commento