Ingredienti (8 porzioni)
840
g risotto già cotto
100
g carne macinata
200
g sugo di pomodoro
150
g piselli
100
g prosciutto cotto
100
g parmigiano
200
ml panna liquida da cucina
3
fette sottilette
2 uova
500
ml latte
30
g farina
30
g burro
q.b. olio EVO
q.b. carote, sedano e cipolle per
soffritto
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. pangrattato
Preparazione
Preparare
il ragù utilizzando un soffritto di verdure, il macinato e il sugo.
Una
volte raggiunta la cotture desiderata,dere rimanere denso, togliere dal fuoco
Preparare
la besciamella con latte e roux (burro e farina cotti assieme)
Quando
è pronta, aggiungere le sottilette, far sciogliere e unire il prosciutto cotto
spezzettato.
Spegnere
il fuoco e lasciare riposare.
In
una ciotola capiente, versare il risotto, 1 uovo, 20g di parmigiano e amalgamare tutto il
composto
Prendete
i pirottini di alluminio(io ho usato quelli usa e getta) aggiungere un filo di
olio,
e
ungere tutte le superfici, eliminare l’olio in eccesso versandolo in un altro
pirottino, ricoprire tutte le parti con pangrattato e continuare fino al
completamento di tutti i pirottini.
Versare
in ogni pirottino una quantità di riso necessaria per foderare la base e il
contorno con un centimetro di risotto.
Farcire
i pirottini, qualcuno con il composto con prosciutto e formaggio e altri con
quello di sugo.
Coprire
ogni formina con altro riso, premere leggermente e informare a 200°,forno
preriscaldato, per circa 30 minuti (fare attenzione a non far bruciare la parte
superiore).
Mentre
gli arancini/soufflé cuociono, prendere un pentolino, unire la panna e portare
a bollore. Aggiungere 80g di parmigiano e continuare a cuocere fino allo
scioglimento del formaggio. Togliere dal fuoco, unire il tuorlo e continuare a
mescolare per creare una crema leggermente densa ma non troppo.

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