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giovedì 15 maggio 2025

Pasta con porri e pancetta affumicata


Ingredienti (2 persone)
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160 g pasta
200 g porri
100 g pancetta tesa affumicata
1 spicchio aglio
2 cucchiai vino di riso
Q.b. parmigiano
Q.b. sale
Q.b. pepe nero
Q.b. prezzemolo
Q.b. olio evo

Preparazione
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Tagliare la pancetta a cubetti non troppo grosso e rosolare in padella senza aggiungere grassi, lasciare cuocere a fuoco medio basso fino a renderla croccante.
Nel frattempo pulire e sciacquare in acqua corrente i porri. Affettare abbastanza finemente e teneteli momentaneamente da parte.
Rimuovere la pancetta resa croccante dalla padella, aggiungere uno spicchio di aglio tritato finemente e i porri preparati in precedenza, salare e stufare per qualche minuto, sfumare con il vino di riso, una volta evaporato unire mezzo mestolo di acqua, coprire con coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, se necessario durante la cottura aggiungete poca acqua calda in modo da non rischiare di far bruciare i porri.
Creare con prezzemolo e un po’ di olio un pesto leggero.
Unire la pancetta croccante, un paio di cucchiai di pesto di prezzemolo e una manciata di parmigiano grattugiato, amalgamare il tutto e servite con una macinata di pepe nero(per chi desidera) e ancora un po’ di parmigiano.

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