Ingredienti (4 persone)
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320 g pasta
100 g lupini salati già lavati e sbucciati
6 pomodori secchi
oppure
10 pomodorini datterini
2 cucchiaini capperi sotto sale
5 foglie basilico
2 zucchine
q.b. aceto di vino
q.b. olio EVO
q.b. acqua della pasta
Preparazione
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Mettere in ammollo i capperi in un cucchiaio di aceto di vino e due cucchiai di acqua il tempo necessario per dissalarli e fargli prendere sapore leggero di aceto.
Porre la pentola con l’acqua per la cottura della pasta sul fuoco.
In un pentolino, unire un filo di olio, e aggiungere i pomodorini datterini tagliati a metà,
scaldare e far caramellare leggermente.
Inserire tutti gli ingredienti(scegliete se i pomodorini datterini o i pomodori secchi),ad eccezione delle zucchine nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullate aggiungendo acqua di cottura della pasta un po' alla volta fino ad otterrete una crema un po granulosa.
Cuocere la pasta e nel frattempo far saltare in una padella antiaderente capiente con un giro di olio evo tre piccole zucchine tagliate a cubetti.
Continuare la cottura a fuoco basso mescolando di tanto in tanto dovranno risultare tenere ma un po' croccanti, aggiungere un po' di acqua quando necessario e a fine cottura salare.
A cottura ultimata della pasta scolare, trasferire nella padella con le zucchine, aggiungere il pesto, dare una bella mescolata, e se necessario aggiungere altro olio se vi sembra un po' asciutta.
Servire calda
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