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mercoledì 3 marzo 2021

Pesto di lupini

 


Ingredienti (4 persone)
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320 g                pasta
100 g  lupini salati già lavati e sbucciati
6  pomodori secchi
oppure
10  pomodorini datterini
2 cucchiaini  capperi sotto sale
5 foglie  basilico
2  zucchine
q.b.  aceto di vino
q.b.  olio EVO
q.b.  acqua della pasta 


Preparazione
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Mettere in ammollo i capperi in un cucchiaio di aceto di vino e due cucchiai di acqua il tempo necessario  per dissalarli e fargli prendere sapore leggero di aceto.
Porre la pentola con l’acqua per la cottura della pasta sul fuoco.
In un pentolino, unire un filo di olio, e aggiungere i pomodorini datterini tagliati a metà,
scaldare e far caramellare leggermente.
Inserire tutti gli ingredienti(scegliete se i pomodorini datterini o i pomodori secchi),ad eccezione delle zucchine nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullate aggiungendo acqua di cottura della pasta un po' alla volta fino ad otterrete  una crema un po granulosa.
Cuocere la pasta e nel frattempo far saltare in una padella antiaderente capiente con un giro di olio evo tre piccole zucchine tagliate a cubetti.
Continuare la cottura a fuoco basso mescolando di tanto in tanto dovranno risultare tenere ma un po' croccanti, aggiungere un po' di acqua quando necessario e a fine cottura salare.
A cottura ultimata della pasta scolare, trasferire nella padella con le zucchine, aggiungere il pesto, dare una bella mescolata, e se necessario aggiungere altro olio se vi sembra un po' asciutta.
Servire calda


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