Ingredienti
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per la carne
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600 g manzo (controfiletto)
1 cipollotto
1 carota
½ cipolla
q.b. olio di semi
300 g cavolfiori (vari colori)
per la marinatura
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4 cucchiai succo di pera
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai miele di acacia
per la salsa
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4 cucchiai salsa di soia
1 cipollotto tritato
1 spicchio aglio tritato
1 cucchiaino semi di sesamo tostati
Preparazione
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Inserire tutti gli ingredienti della marinatura in una ciotola capiente da poter contenere tutta la carne e mescolare bene per far sciogliere completamente lo zucchero e il miele.
Tagliare la parte bianca dei due cipollotti a fettine trasversali e la parte verde in pezzetti di 3 cm.
Tagliare la carne di manzo a straccetti ed inserire nella ciotola con la marinatura, mescolare il tutto amalgamando per bene gli ingredienti e lascia riposare per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo indicato, aggiungere alla carne la salsa di soia, la parte verde dei cipollotti, l’aglio tritato finemente e i semi di sesamo tostati e mescolare bene.
Ridurre i cavolfiori in piccole cimette e lessare in acqua bollente salata per 3 minuti, devono risultare ancora croccanti, scolale e tenere da parte.
Sbucciare la carota e tagliare a fettine trasversali.
Tagliare la cipolla a filetti.
Scaldare una padella capiente, aggiungere un filo di olio di semi, unire tutte le verdure e far saltare a fiamma viva per pochi minuti, giusto il tempo di caramellare, toglire le verdure dalla padella e tienire da parte.
Nella stessa pentola aggiungere un filo di olio di semi, scaldare bene, unire gli straccetti di manzo con tutta la marinatura.
Cuocere la carne a fuoco alto e quando sarà ancora leggermente rosata (ci vorranno pochi minuti), aggiungere le verdure, saltare tutti gli ingredienti per un altro minuto e spegnere il fuoco.
Impiattare il tuo bulgoghi, cospargilo con dei semi di sesamo tostati.
Se si desidera accompagnare con del riso bianco.
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