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sabato 20 febbraio 2021

Bulboghi


Ingredienti
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per la carne
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600 g manzo (controfiletto) 
1 cipollotto 
1 carota 
½ cipolla 
q.b. olio di semi 
300 g cavolfiori (vari colori) 

per la marinatura
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4 cucchiai succo di pera 
2 cucchiai zucchero 
2 cucchiai miele di acacia 

per la salsa
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4 cucchiai salsa di soia 
1 cipollotto tritato 
1 spicchio aglio tritato 
1 cucchiaino semi di sesamo tostati


Preparazione 
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Inserire tutti gli ingredienti della marinatura in una ciotola capiente da poter contenere tutta la carne e mescolare bene per far sciogliere completamente lo zucchero e il miele.
Tagliare la parte bianca dei due cipollotti a fettine trasversali e la parte verde in pezzetti di 3 cm.
Tagliare la carne di manzo a straccetti ed inserire nella ciotola con la marinatura,  mescolare il tutto amalgamando per bene gli ingredienti e lascia riposare per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo indicato, aggiungere alla carne la salsa di soia, la parte verde dei cipollotti, l’aglio tritato finemente e i semi di sesamo tostati e mescolare bene.
Ridurre i cavolfiori in piccole cimette e lessare in acqua bollente salata per 3 minuti, devono risultare ancora croccanti, scolale e  tenere da parte. 
Sbucciare la carota e tagliare a fettine trasversali.
Tagliare la cipolla a filetti.
Scaldare una padella capiente, aggiungere un filo di olio di semi, unire tutte le verdure e far saltare a fiamma viva per pochi minuti, giusto il tempo di caramellare, toglire le verdure dalla padella e tienire da parte. 
Nella stessa pentola aggiungere un filo di olio di semi, scaldare bene, unire gli straccetti di manzo con tutta la marinatura. 
Cuocere la carne a fuoco alto e quando sarà ancora leggermente rosata (ci vorranno pochi minuti), aggiungere le verdure, saltare tutti gli ingredienti per un altro minuto e spegnere il fuoco.
Impiattare il tuo bulgoghi, cospargilo con dei semi di sesamo tostati. 
Se si desidera accompagnare con del riso bianco.


 

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