Ingredienti (per 4 persone)
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250 g pane raffermo
130 g latte
2 uova
50 g formaggio (provolone piccante)
250 g spinaci passati
80 g burro/burro fuso
120 g cipolla
15 g aglio
q.b. pan grattato
Preparazione
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Tagliare le cipolle il più piccolo possibile e soffriggere nel burro.
Tagliare il pane raffermo e metterlo in un grande recipiente e bagnare con latte tiepido, aggiungere il sale.
Sbattere le uova e unire al pane raffermo bagnato.
Aggiungere il formaggio e impastare il tutto leggermente. Lasciare riposare l’impasto.
Dopo circa dieci minuti aggiungere gli spinaci e impastare di nuovo il tutto.
Aggiungere l’aglio alle cipolle, farlo cuocere brevemente e unire il tutto all’impasto.
Amalgamare tutto il composto molto bene e lasciare riposare per circa una mezz’ora.
Controllare se l’impasto ha la giusta consistenza: l’impasto deve essere morbido e prendere bene la forma. Se non è così ha bisogno
di latte (se il pane è troppo duro), uova (se l’impasto è troppo secco e per questo non lega insieme) o pan grattato /pane raffermo (se l’impasto è troppo morbido e non mantiene la forma).
Formare i canederli e poi metterli in acqua bollente per 25 minuti.
Scogliere il burro e farlo leggermente brunire, unire i canederli e cuocere qualche minuto giusto il tempo di prendere il dapore del burro.
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P.S. Se volete con il burro potete unire salvia o cubetti piccoli di speck.
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