Ingredienti (4 persone)
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350 g pasta corta
100 g pancetta affumicata (unica fetta)
80 g macinato di manzo
50 g olive (nere e verdi)
80 g peperone
40 g funghi champignons
20 g cipolla
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
Q.B. olio EVO
Q.B. sale
Q.B. parmigiano (facoltativo)
Preparazione
Tagliare la pancetta e la cipolla a listarelle, il peperone a quadretti e le olive a rondelle.
Porre sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere la pasta
In un saltapasta o in una padella a bordo alto che possa contenere la pasta, unire un filo di olio e mettere a rosolare, senza farle bruciare la cipolla e la pancetta.
A rosolatura completata unire la carne macinata e cuocere per 15 minuti.
Quindi aggiungere i peperoni, i funghi e le olive, continuare la cottura per 30 minuti.
Sciogliere il concentrato di pomodoro in poca acqua, unire al sugo e continuare la cottura fino ad evaporazione dell’acqua, spegnere il fuoco e tenere il sugo al caldo.
Cuocere la pasta, trasferire nella padella col sugo e cuocere qualche minuto.
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