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martedì 30 novembre 2021

Risotto al castelmagno con granella di nocciole piemontesi e pagliuzze di porro





Ingredienti (X 4 persone)

350 g                riso Carnaroli
q.b.                   brodo vegetale
250 g                formaggio Castelmagno
100 g                nocciole
10 cm               porro
60 g                  burro
1/2 bicchiere     vino bianco
q.b.                   olio EVO

Preparazione

Grattugiare il castelmagno e tenere da parte.
Tostare le nocciole in una padella antiaderente e quando si saranno raffreddate, tritare grossolanamente.
Tagliare la parte verde esterna del porro a striscioline fini e friggere in olio bollente qualche secondo senza farle bruciare.
Il resto del porro tagliare a rondelle.
Scaldare il brodo vegetale e mantenere caldo.
In una casseruola far tostare il riso a secco rimuovere dalla casseruola e tenere a parte.
Aggiungere nella casseruola 2/3 cucchiai d’olio e una noce di burro e rosolare il porro.
Immettere il riso, poi bagnate con il vino bianco e lasciare evaporare. Continuare la cottura aggiungendo il brodo caldo, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. A metà cottura, aggiungere la metà del castelmagno grattugiato, continuando a mescolare e ad aggiungere i mestoli di brodo. A fine cottura, aggiungere il restante castelmagno poi mantecare con una noce di burro burro. Impiattare e decorare con qualche nocciola e le pagliuzze di porro.



 

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