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mercoledì 13 ottobre 2021

Tagliatelle di grano saraceno alla Farnisin

 


Ingredienti (x 4 persone)
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350 g     tagliatelle di grano saraceno
180 g     formaggio latteria (semigrasso)
40 g       grana padano
240 g     patate
250 g     bietole
100 g     pancetta affumicata
q.b.        burro


Preparazione
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Tagliare a piccoli cubetti o a listarelle, come preferite la pancetta affumicata e cuocere in un pentolino con una noce di burro fino alla croccantezza desiderata. Tenere a parte
Lavare bene le patate, sbucciare e tagliare a cubetti della stessa misura.
Pulire la bietola separando le coste dalle foglie e scartare quelle rovinate
Tagliare le bietole a pezzettini di un paio di centimetri di lunghezza al massimo.
Sciacquare bene e mettere in un colino, tenere separate le foglie dalle coste.
Tagliare il formaggio a dadini e tenere da parte.
In una pentola capiente piena di acqua fredda e una presa di sale grosso, inserire i cubetti di patate e portare a bollore.
Quando l’acqua bolle inserire le coste delle bietole e dopo 3-4 minuti aggiungi le foglie e le tagliatelle e fai cuocere per il tempo di cottura delle tagliatelle riportato sulla confezione.
Scolare le tagliatelle e le verdure lasciando un po’ di acqua di cottura nella pentola.
Aggiungere la pancetta rosolata e riscaldata con il suo grasso ai pizzoccheri scolati e infine anche il formaggio a dadini e il grana, mescolare delicatamente e servire.

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