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giovedì 2 febbraio 2023

Pasta al pesto di carote, porro e pancetta


 
Ingredienti (4 persone)
 
400 gr        pasta corta
2                 carote
150 gr        pancetta
10 cm         porro
30 gr           pistacchi
1 spicchio  aglio
Q.b.             olio di oliva
Q.b.             sale


Preparazione

Lavare e pelare le carote, tagliare a pezzetti.
In un mixer tritare le carote con i pistacchi, aggiustare con il sale, olio e qualche cucchiaio di acqua bollente, e frullare fino ad ottenere una crema.
Tagliare il porto a rondelle spesse almeno ½ cm.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata e non appena cotta al dente, versare nella padella con la pancetta e il porro.
In un'ampia padella far rosolare la  tagliata a dadini con uno spicchio d'aglio e l’olio, aggiungere alla fine anche le rondelle di porro senza farle bruciare.
Eliminare lo spicchio d'aglio, aggiungere il pesto di carote e far saltare il tutto per un minuto ( se dovessero risultare troppo solido, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura).Per chi vuole, usare una spolverata di pepe.

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