100 g burro fuso
100 g zucchero semolato
1 arancia scorza non trattata
1 uovo
50 ml succo d'arancia
280 g farina 00
4 g lievito per dolci
Q.b. zucchero a velo
Q.b. zucchero semolato
Preparazione
In una ciotola della planetaria montare il burro con lo zucchero e la scorza fino a ottenere un composto spumoso.
Unire l'uovo, il succo di arancia filtrato e amalgamate brevemente.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati e lavorare con il gancio k a bassa velocità fino a ottenere una massa unica, un po' appiccicosa e ben amalgamata.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigorifero per 2 ore.
Trascorso questo tempo tagliare delle porzioni di impasto e, con le mani, plasmare formando delle palline della dimensione di una piccola noce.
Passarle prima nello zucchero semolato e, successivamente, nello zucchero a velo in modo da ricoprirle in maniera uniforme.
Disporre le palline, opportunamente distanziate, all'interno di due o più teglie foderate di carta forno. Cuocere i biscotti nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
Far raffreddare completamente prima di servire.
Saranno super buoni ma dolci off limits per me.
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