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mercoledì 28 febbraio 2024

Pasta con crema di patate allo zafferano e guanciale croccante

 
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Ingredienti 
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300 g  pasta
200 g  purè di patate 
60 g  parmigiano
125 g  guanciale
¼  cipolla
1  bustina  zafferano
q.b.  sale


Preparazione 
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In una scodella, unire il purè di patate, lo zafferano sciolto in 3 o 4 cucchiai di acqua
di cottura, il parmigiano grattugiato e due pizzichi di sale
Mescolare bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Tagliare la cipolla a fettine non troppo grosse
Cuocere il guanciale in una padella fino a renderlo croccante.
Aggiungere al guanciale la cipolla e cuocere qualche minuto giusto il tempo di farla appassire.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente.
Unire la pasta al guanciale con cipolla e mantecare per un paio  di minuti.
Spegnere il fuoco, unire la crema di feta allo zafferano, un goccio d’acqua di cottura e completare la mantecatura.

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