Bomboloni classici
INGREDIENTI
230
g farina
50
g zucchero semolato
50
g zucchero a velo
20
g lievito di birra
40
g burro
4
dl olio di oliva (olio di semi di arachide + leggero)
1
limone non trattato
q.b. sale
PREPARAZIONE
Lasciate
ammorbidire il burro tagliato a pezzetti in una ciotola, poi aggiungete la
scorza del limone grattugiata. Unite la farina setacciata, lo zucchero
semolato, un pizzico di sale, un cucchiaio di acqua tiepida e lavorate gli
ingredienti con le mani. Aggiungete il lievito di birra sciolto in 2 cucchiai
di acqua tiepida e impastate ancora fino ad avere una pasta omogenea. Modellate
la pasta a forma di palla, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 2
ore. Stendete la pasta allo spessore di 6-7 mm e, con uno stampino rotondo di 8
cm di diametro, ricavate tanti dischi. Fate riposare ulteriormente la pasta per
1 ora sempre coperta, quindi friggete i dischi, 2 pezzi alla volta, in una
padella con l’olio caldo. Sgocciolate i bomboloni con un mestolo forato solo
quando si gonfiano e diventano dorati. Disponeteli su carta da cucina e
lasciateli intiepidire. Spolverizzate con lo zucchero a velo e portate in
tavola.
Nessun commento:
Posta un commento