Pasta per pizza (del finto chef Angelo)
Ingredienti
350
g. farina 00
75
g. farina manitoba
75
g. farina grano duro
280
ml acqua (tiepida)
4
g. lievito madre (io
uso quello essiccato Molino Rossetto)
10
g. sale
10
g. olio EVO
Un
pizzico zucchero
Preparazione
Preriscaldare
il forno a 50° circa e spegnerlo.
Riempire
per metà una tazzina(da te) con l’acqua tiepida, far sciogliere il lievito e lo
zucchero e mettere a riposare nel forno per circa ½ ora.
Nella
restante acqua inserire e far sciogliere il sale.
Nel
frattempo su una spianatoia mettere i tre tipi di farina a fontana, inserire
nel centro l’acqua, l’olio e iniziare a impastare. (io utilizzo la macchina per
il pane).
Appena
tutto il liquido sarà assorbito, aggiungere il lievito e impastare fino a
formare una palla liscia.
Inserire
in una ciottola e coprire con un canovaccio umido.
Lasciate
riposare tra le 6 e le 8 ore.
Consiglio
Stendere
la pasta sulla teglia almeno 1 ora prima dell’utilizzo lasciandola coperta con
un canovaccio.
Nessun commento:
Posta un commento