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martedì 27 novembre 2012

Pasta per pizza (del finto chef Angelo)


Pasta per pizza (del finto chef Angelo)



 
Ingredienti

350 g.                 farina 00
75 g.                    farina manitoba
75 g.                    farina grano duro
280 ml                 acqua (tiepida)
4 g.                      lievito madre (io uso quello essiccato Molino Rossetto)
10 g.                    sale
10 g.                    olio EVO
Un pizzico           zucchero


Preparazione

Preriscaldare il forno a 50° circa e spegnerlo.
Riempire per metà una tazzina(da te) con l’acqua tiepida, far sciogliere il lievito e lo zucchero e mettere a riposare nel forno per circa ½ ora.
Nella restante acqua inserire e far sciogliere il sale.
Nel frattempo su una spianatoia mettere i tre tipi di farina a fontana, inserire nel centro l’acqua, l’olio e iniziare a impastare. (io utilizzo la macchina per il pane).
Appena tutto il liquido sarà assorbito, aggiungere il lievito e impastare fino a formare una palla liscia.
Inserire in una ciottola e coprire con un canovaccio umido.

Lasciate riposare tra le 6 e le 8 ore.


Consiglio

Stendere la pasta sulla teglia almeno 1 ora prima dell’utilizzo lasciandola coperta con un canovaccio.
 

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