Ingredienti (per 4 persone 2 tortini
a testa)
8
patate medie
100
g pancetta affumicata a
cubetti
100
g formaggi misti (da
grattugiare grossolanamente)
50
g parmigiano o grana padano
1 uovo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b.
pangrattato
q.b. burro
Preparazione
Mettere
le patate intere in acqua salata, portare all’ ebollizione e cuocere per 20
minuti. (controllare la consistenza utilizzando i rebbi di una forchetta)
Mentre
le patate bollono, in un pentolino mettete poco burro, fate cuocere i cubetti
di pancetta e in seguito preparate il formaggio grattugiato o tagliato a
piccolissimi cubetti.
Una
volta cotte le patate, passatele nello schiacciapatate, mettetele in una
terrina, aggiungete sale, pepe, formaggio parmigiano e impastare il composto.
Prendete
delle vaschette d’alluminio per cottura, imburrate bene tutto l’interno e
cospargete di pangrattato.
Prendete
il composto, fate il fondo e i lati delle vaschette con uno spessore di circa 1
cm inserite il formaggio, la pancetta e chiudete con altro composto.
Versateci
sopra un po’ di burro fuso leggermente e spolverate con pangrattato
Infornare per circa mezzora a temperatura di 180° quanto
basta per scaldare e far sciogliere il formaggio all’interno.
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