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mercoledì 13 novembre 2013

Tortino di patate ripieno ai 4 formaggi con pancetta affumicata croccante

















Ingredienti (per 4 persone 2 tortini a testa)

8                patate medie
100 g         pancetta affumicata a cubetti
100 g         formaggi misti (da grattugiare grossolanamente)
50 g           parmigiano o grana padano
1                 uovo
q.b.            sale
q.b.            pepe
q.b.            pangrattato
q.b.            burro

Preparazione

Mettere le patate intere in acqua salata, portare all’ ebollizione e cuocere per 20 minuti. (controllare la consistenza utilizzando i rebbi di una forchetta)
Mentre le patate bollono, in un pentolino mettete poco burro, fate cuocere i cubetti di pancetta e in seguito preparate il formaggio grattugiato o tagliato a piccolissimi cubetti.
Una volta cotte le patate, passatele nello schiacciapatate, mettetele in una terrina, aggiungete sale, pepe, formaggio parmigiano e impastare il composto.
Prendete delle vaschette d’alluminio per cottura, imburrate bene tutto l’interno e cospargete di pangrattato.
Prendete il composto, fate il fondo e i lati delle vaschette con uno spessore di circa 1 cm inserite il formaggio, la pancetta e chiudete con altro composto.
Versateci sopra un po’ di burro fuso leggermente e spolverate con pangrattato
Infornare per  circa mezzora a temperatura di 180° quanto basta per scaldare e far sciogliere il formaggio all’interno.







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