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martedì 16 giugno 2015

Pasta mortadella, zucchine e stracchino






















Ingredienti

360 g         pasta corta
1                zucchina grande
100 g         mortadella
150 g         stracchino cremoso
q.b.            olio EVO
q.b.            latte
q.b.            cipolla
q.b.            sale
q.b.            pepe


Preparazione

Tagliare la cipolla finemente e la zucchina prima a metà poi a fettine sottili.
Mettere l'acqua sul fuoco e nel frattempo in una padella aggiungete un goccio d'olio, il trito di cipolla e la zucchina, due pizzichi di sale (senza esagerate visto che la mortadella aggiungerà un tocco salato!), mescolare e coprire con un coperchio.
Controllare di tanto in tanto che non asciughi troppo da far bruciare le verdure e se necessita  allungare con un po’ d’acqua di cottura.
Su un tagliere, tagliate le fette di mortadella a listarelle e aggiungetele nella padella con le verdure a fuoco spento.
In un pentolino far sciogliere lo stracchino in poco latte
Quando l'acqua sarà giunta ad ebollizione, mettete il sale grosso e la pasta e scolare quest'ultima 2 minuti prima della cottura desiderata. Aggiungete al condimento lo stracchino, una spolverata di pepe e poi la pasta: amalgamate il tutto per alcuni minuti.

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