Ingredienti
360 g pasta corta
1 zucchina grande
100 g mortadella
150 g stracchino cremoso
q.b. olio EVO
q.b. latte
q.b. cipolla
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
Tagliare
la cipolla finemente e la zucchina prima a metà poi a fettine sottili.
Mettere
l'acqua sul fuoco e nel frattempo in una padella aggiungete un goccio d'olio,
il trito di cipolla e la zucchina, due pizzichi di sale (senza esagerate visto
che la mortadella aggiungerà un tocco salato!), mescolare e coprire con un
coperchio.
Controllare
di tanto in tanto che non asciughi troppo da far bruciare le verdure e se
necessita allungare con un po’ d’acqua
di cottura.
Su
un tagliere, tagliate le fette di mortadella a listarelle e aggiungetele nella
padella con le verdure a fuoco spento.
In
un pentolino far sciogliere lo stracchino in poco latte
Quando
l'acqua sarà giunta ad ebollizione, mettete il sale grosso e la pasta e scolare
quest'ultima 2 minuti prima della cottura desiderata. Aggiungete al condimento lo
stracchino, una spolverata di pepe e poi la pasta: amalgamate il tutto per
alcuni minuti.
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