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giovedì 17 dicembre 2015

Pasta pasticciata al radicchio, pomodori, besciamella e formaggio




IngredientI (4 Persone)

340 g                   pasta corta(pennette rigate)
150 g                   radicchio di Chioggia (tondo)
30 g                     porro
½ bicchiere          vino bianco
1 cucchiaino        zucchero (5 g)
3                          sottilette
250 g                   latte
10 g                     burro
10 g                     farina
q.b.                      sale
q.b.                      olio EVO
q.b.                      pepe
q.b.                      formaggio grattuggiato



Preparazione

In una pentola capiente, aggiungere acqua e portare a ebollizione.
Nel frattempo prendere il radicchio, eliminare le foglie esterne se appassite e tagliare a julienne da un centimetro di larghezza.
Quando l’acqua bolle, unire un pizzico di sale, il radicchio e cuocere per  5 minuti. Scolare.
In una padella, aggiungere un filo d’olio, il porro tagliato fine e far appassire.
Aggiungere il radicchio, cuocere 10 minuti, incorporare il vino e far evaporare.
unire il cucchiaino di zucchero sciolto in 50 ml di acqua calda e continuare la cottura fino alla quasi eliminazione dei liquidi.  Regolare di sale
Preparare la besciamella, quando si è quasi rappresa, introdurre le sottilette(ho usato queste perché era l’unico formaggio a disposizione) e mescolare energicamente.
Incorporare la besciamella al sugo, unire la pasta a metà cottura,mescolare bene, aggiustare di sale e pepe e trasferire il composto in una pirofila imburrata.

Spolverare con una manciata di formaggio grattugiato e infornare a 170° per il tempo necessario a portare a cottura la pasta.

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