IngredientI (4 Persone)
340
g pasta corta(pennette rigate)
150
g radicchio di Chioggia (tondo)
30
g porro
½
bicchiere vino bianco
1 cucchiaino zucchero (5 g)
3 sottilette
250
g latte
10
g burro
10
g farina
q.b. sale
q.b. olio EVO
q.b. pepe
q.b. formaggio grattuggiato
Preparazione
In
una pentola capiente, aggiungere acqua e portare a ebollizione.
Nel
frattempo prendere il radicchio, eliminare le foglie esterne se appassite e
tagliare a julienne da un centimetro di larghezza.
Quando
l’acqua bolle, unire un pizzico di sale, il radicchio e cuocere per 5 minuti. Scolare.
In
una padella, aggiungere un filo d’olio, il porro tagliato fine e far appassire.
Aggiungere
il radicchio, cuocere 10 minuti, incorporare il vino e far evaporare.
unire
il cucchiaino di zucchero sciolto in 50 ml di acqua calda e continuare la
cottura fino alla quasi eliminazione dei liquidi. Regolare di sale
Preparare
la besciamella, quando si è quasi rappresa, introdurre le sottilette(ho usato queste
perché era l’unico formaggio a disposizione) e mescolare energicamente.
Incorporare
la besciamella al sugo, unire la pasta a metà cottura,mescolare bene, aggiustare
di sale e pepe e trasferire il composto in una pirofila imburrata.
Spolverare
con una manciata di formaggio grattugiato e infornare a 170° per il tempo
necessario a portare a cottura la pasta.
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