Ingredienti
(per 4 persone)
350
g spaghetti
½ cipolla
10
foglie salvia
10
foglie basilico
10
foglie prezzemolo
1
rametto rosmarino
1
spicchio aglio
400
g salsa di pomodoro
200 g ricotta
q.b. olio EVO
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. parmigiano
Preparazione
Portare
a bollore l’acqua per la pasta, nel frattempo lavare e asciugare
con cura tutti gli aromi.
Inserire
la ½ cipolla tagliata a pezzetti e gli aromi in un frullatore e
tritare finemente
In
una padella a bordo alto (saltapasta) unire un filo di olio e
rosolare qualche minuto lo spicchio di aglio senza farlo bruciare,
eliminare e unire gli aromi.
Cuocere
per circa 5 minuti, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere
lentamente.
A
cottura quasi ultimata della pasta unire al sugo la ricotta, regolare
di sale e pepe e condire gli spaghetti. Servire con una spolverata di parmigiano.
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