Ingredienti
(4
persone)
400
g pasta (tradizionalmente sono i bigoli)
350
g carne d’asino macinata
1 cipolla
1 carota
1 costa sedano
1
bicchiere vino rosso
1
rametto rosmarino
4
foglie salvia
1
spicchio aglio
q.b. olio
EVO
q.b. sale
Preparazione
Prendere
una ciotola capiente e metteteci la carne macinata di asino.
Aggiungere il rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, e uno
spicchio d’aglio. Unire un bel bicchiere di vino rosso e un
bicchiere di acqua.
Lasciar
marinare la carne per almeno 12 ore in frigo. Questo trattamento
renderà la carne più tenera e la marinatura toglierà quel forte
sapore tipico della carne di asino.
Trascorso
il tempo, recuperare la ciotola con la carne, prendere una casseruola
di terracotta (anche di acciaio va bene) ed aggiungere un buon filo
d’olio extravergine di oliva.
Preparare
un trito di sedano, carota e cipolla . Versare le verdure tritate
nella casseruola. Far rosolare per bene le verdure finché non
risulteranno ben imbiondite, aggiungere la carne separandola dal
liquido (conservate un po di liquido).
Rosolare
per bene a fiamma alta, mescolando con un cucchiaio di legno in modo
che si sbricioli il più possibile e risulti rosolata finemente.
Aggiungere una presa di sale ed un po’ del liquido di marinatura.
Abbassare
la fiamma e coprite con un coperchio, lasciando cuocere il ragù
molto lentamente per circa 3 ore. Ogni tanto togliere il coperchio,
dare una mescolata ed aggiungere un po’ di acqua se dovesse
risultare troppo asciutto.
Cuocere
la pasta-
Prendere
una padella grande (saltapasta), aggiungere una parte del ragù, la
pasta scolata e saltare in padella giusto un minuto per farli
insaporire per bene. Servire con sopra ciascuna porzione un paio di
cucchiai del ragù rimasto.
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