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venerdì 19 luglio 2019

Pasta cremosa con zucchine fritte



Ingredienti (x 4 persone)

320        pasta corta
2            zucchine
200 g     pomodorini
200 g     ricotta
30 g       parmigiano
5 foglie  basilico
q.b.        sale
q.b.        olio per frittura
q.b.        olio EVO


Preparazione


Lavare e tagliare le zucchine a rondelle non troppo spesse.
Depositare in una ciotola, salare e lasciare riposare una decina di minuti.
Porre sul fuoco una padella piena di olio per frittura e friggere le zucchine, scolare e depositare su carta assorbente.
Mettere in cottura la pasta.
In una padella grande o saltapasta, immettere i pomodorini tagliati a metà con un filo di olio e acqua, scaldare e cuocere quanto basta per eliminare la buccia. Trasferire i pomodorini in un frullatore, unire le foglie di basilico, la ricotta, il parmigiano, un filo di olio EVO e un pizzico di sale, frullare fino a creare una crema liscia e omogenea. Spostare la crema nella padella, scaldare, unire la pasta, le zucchine, mescolare e servire caldo.


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