Ingredienti
(4 persone)
jh
300
g macinato di vitello
150
g asparagi
400
g mezze penne
½
bicchiere vino bianco
1
costa sedano
½ carota
½ cipolla
2
grossi tuorli
50
g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. olio
EVO
Preparazione
Pulire
gli asparagi, sbollentare
per circa 7 minuti in acqua leggermente salata, scolare
e
lasciare
raffreddare tenendo
da parte l’ acqua di cottura.Preparare
un trito di sedano, carote e cipolla. In
una padella dai bordi alti o
saltapasta versare
un
filo di olio
e il trito di verdure, e
a fuoco
molto basso e lasciamo soffriggereQuando
le verdure iniziano a sfaldarsi alzare
la fiamma e aggiungere
la
carne macinata e rosolare.Sfumare
con il vino bianco e unire
gli asparagi. Lasciare
cuocere il
condimento
aggiungendo un po
d’acqua di cottura degli asparagi per un quarto d’ora circa, poi
aggiustare
di sale.Cuocere
la pasta in acqua salata.In
una ciotola mescolate
i tuorli con il grana, aggiungere
un paio di cucchiai
di acqua di
cottura della pasta e
amalgamare
con una frusta in modo che i tuorli diventino cremosi senza
farli cuocere.A
cottura ultimata della pasta, scolare e condire
con il ragù e
la crema di tuorli.
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