Ingredienti (6 persone)
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480 gr Pasta corta
600 gr Carne di manzo (girello)
1 bicchiere Vino bianco
9 Cipolle rosse di Tropea
1 gamba Sedano
2 Carote
2 Pomodorini pachino (facoltativo)
30 gr Parmigiano grattugiato
20 gr Pecorino grattugiato
q.b. Olio EVO
q.b. Sale
Preparazione
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Lavare il sedano e la carota, tritare a pezzetti.
Versare in un tegame l'olio, aggiungere il trito di sedano, carota e far rosolare per qualche minuto.
Aggiungere la carne tagliata a pezzi, far cuocere in modo omogeneo unire il vino e sfumare.
Nel frattempo, tagliare finemente le cipolle, aggiungere alla carne, aggiungere anche i pomodorini, un poco d'acqua e un po' di sale.
Fare cuocere con il coperchio per quasi 2 ore e mescolare di tanto in tanto con il mestolo. Ultimare la cottura quando la carne risulterà molto morbida, a tal punto da sfilacciarsi, e la cipolla avrà assunto un colore marroncino ed una consistenza simile ad una marmellata.
Togliere la carne e mettere da parte al caldo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e versare nel tegame con il sugo alla genovese.
Aggiungere il mix di parmigiano e pecorino e mantecare la pasta con un cucchiaio di acqua di cottura.
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