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350 gr. pasta
250 gr. ceci lessati
10 pomodorini pachino
15 pistacchi
q.b. sale
q.b. olio evo
q.b. pane sbriciolato fine
q.b. cumino
q.b. buccia di limone non trattato e grattugiata
Preparazione
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Se andate di fretta potete usare quelli in barattolo già lessati, altrimenti: mettere in ammollo tutta la notte i ceci secchi, dopo averli lavati.
Cuocere i ceci in una pentola a pressione per circa 20 minuti, aggiungere un pizzico di sale.
Scolare i ceci e metterli nel bicchiere del frullatore, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a pezzi e i pistacchi. Unire un goccio di olio, la buccia di limone e frullare fino a che si ottiene una crema morbida.
Nel frattempo, in un padellino tostare con un filo di olio il pane e il cumino, cuocere la pasta e quando risulta al dente scolare, senza eliminare tutta l’acqua di cottura e amalgamare con il pesto di ceci in una padella a fuoco alto, aggiungere un mestolo di acqua di cottura e regolare di sale.
Mettiamo nel piatto la pasta e spolveriamo con il pane tostato e aromatizzato.
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