Cerca nel blog


giovedì 25 ottobre 2012

MELANZANE A PIZZA


Melanzane a pizza













Ingredienti  (4 persone)

2                          Melanzane
1                          Mozzarella
8                          Filetti di acciuga
4 cucchiai            Polpa di pomodoro
q.b.                      origano
q.b.                      olio d’oliva
q.b.                      sale
q.b.                      pepe         

Preparazione
1
Tagliate le melanzane a fette dello spessore di 1 cm., mettetele in un colino a strati con il sale e un peso per togliere l’amaro per circa un’ora.
2
Trascorso questo tempo rimuovete il sale in eccesso, asciugatele e passatele sulla griglia.
3
Mescolate la polpa di pomodoro con l’origano, il sale, il pepe e l’olio d’oliva.
4
Mettete le fette di melanzane grigliate in una pirofila e copritele con le fette di mozzarella, la polpa di pomodoro e i filetti d’acciuga.
5
Ponete in forno caldo a 200° per 5 minuti e servite.

I consigli
Per ottenere il miglior risultato vi suggeriamo di usare le melanzane tonde, ben sode, e la mozzarella di buffala. Se invece non dovesse piacervi il gusto forte delle acciughe, potrete sostituirle con qualche oliva nera e una manciata di capperi, ottenendo così un risultato altrettanto invitante.

Nessun commento:

Posta un commento