Melanzane a pizza
Ingredienti (4 persone)
2 Melanzane
1 Mozzarella
8 Filetti
di acciuga
4 cucchiai Polpa di pomodoro
q.b. origano
q.b. olio
d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
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1
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Tagliate le melanzane a
fette dello spessore di 1 cm., mettetele in un colino a strati con il sale
e un peso per togliere l’amaro per circa un’ora.
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2
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Trascorso questo tempo
rimuovete il sale in eccesso, asciugatele e passatele sulla griglia.
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3
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Mescolate la polpa di
pomodoro con l’origano, il sale, il pepe e l’olio d’oliva.
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4
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Mettete le fette di
melanzane grigliate in una pirofila e copritele con le fette di mozzarella,
la polpa di pomodoro e i filetti d’acciuga.
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5
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Ponete in forno caldo a
200° per 5 minuti e servite.
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Per
ottenere il miglior risultato vi suggeriamo di usare le melanzane tonde,
ben sode, e la mozzarella di buffala. Se invece non dovesse piacervi il
gusto forte delle acciughe, potrete sostituirle con qualche oliva nera e
una manciata di capperi, ottenendo così un risultato altrettanto invitante.
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