INGREDIENTI (Per 4 persone):
PER IL RISOTTO:
320 g riso
3 cucchiai
di olio extra-vergine d'oliva
1 bicchiere
di vino rosso corposo
1 cipolla
1 noce
di burro per mantecare (facoltativa)
500 ml brodo
di carne
PER LA FONDUTA:
160 ml latte
100 gr grana
a scaglie
2 cucchiaino
di maizena
PROCEDIMENT0:
Far un soffritto con l'olio e la cipolla a fettine
sottili, oppure tritata...
aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto,
finché risulta trasparente... e sfumare con il vino rosso...
una volta che tutto il vino sarà evaporato, aggiungere
il brodo caldo, poco per volta e portare a cottura...circa 18 minuti...A
piacere mantecare con una noce di burro...
Mentre il riso cuoce preparare la fonduta. Riscaldare
il latte con la maizena sciolta in esso, quando è quasi bollente versarci il
grana, un po’ per volta, continuando a girare per farlo sciogliere del tutto e
fare addensare un po’....Impiattare il risotto e al centro porvi la fonduta di
grana...
Nessun commento:
Posta un commento