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domenica 21 ottobre 2012

Risotto al vino rosso con fonduta di grana























INGREDIENTI (Per 4 persone):

PER IL RISOTTO:

320 g          riso
3                 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
1                 bicchiere di vino rosso corposo
1                 cipolla
1                 noce di burro per mantecare (facoltativa)
500 ml        brodo di carne

PER LA FONDUTA:

160 ml       latte
100 gr        grana a scaglie
2                 cucchiaino di maizena

PROCEDIMENT0:
Far un soffritto con l'olio e la cipolla a fettine sottili, oppure tritata...
aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto, finché risulta trasparente... e sfumare con il vino rosso...
una volta che tutto il vino sarà evaporato, aggiungere il brodo caldo, poco per volta e portare a cottura...circa 18 minuti...A piacere mantecare con una noce di burro...

Mentre il riso cuoce preparare la fonduta. Riscaldare il latte con la maizena sciolta in esso, quando è quasi bollente versarci il grana, un po’ per volta, continuando a girare per farlo sciogliere del tutto e fare addensare un po’....Impiattare il risotto e al centro porvi la fonduta di grana...

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