Ingredienti
320 G. spaghetti
o altri tipi di pasta lunga
100 G guanciale
3 uova
(solo i tuorli)
50 ml polpa
di pomodoro
50 g pecorino
romano grattugiato
3 Cucchiai latte (o panna)
1 Cucchiaino olio EVO
Q.B sale
Q.B vino
bianco
Preparazione
Tagliare il guanciale a fettine sottili e far rosolare in una padella con il cucchiaino d’olio, una volta sciolta la parte grassa aggiungere una spruzzata leggera di vino bianco e lasciare evaporare.
Unire la passata di pomodoro e continuare la cottura per qualche minuto.
Sbattere i tuorli con il latte (o panna) e il formaggio grattugiato.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare e aggiungere nella padella con il sugo. Saltare velocemente la pasta. Fuori dal fuoco unite il composto a base di uova e mescolate energicamente per impedire alle uova di rapprendersi.
Servite subito spolverando a piacere con altro pecorino grattugiato.
Unire la passata di pomodoro e continuare la cottura per qualche minuto.
Sbattere i tuorli con il latte (o panna) e il formaggio grattugiato.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare e aggiungere nella padella con il sugo. Saltare velocemente la pasta. Fuori dal fuoco unite il composto a base di uova e mescolate energicamente per impedire alle uova di rapprendersi.
Servite subito spolverando a piacere con altro pecorino grattugiato.
Ricetta rifatta e modificata grazie a:
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