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giovedì 26 novembre 2015

Pasta alla carboniciana



Ingredienti

320 G.                 spaghetti o altri tipi di pasta lunga
100 G                  guanciale
3                          uova (solo i tuorli)
50 ml                   polpa di pomodoro
50 g                     pecorino romano grattugiato
3 Cucchiai           latte (o panna)
1 Cucchiaino       olio EVO
Q.B                      sale
Q.B                      vino bianco


Preparazione

Tagliare il guanciale a fettine sottili e far rosolare in una padella con il cucchiaino d’olio, una volta sciolta la parte grassa aggiungere una spruzzata leggera di vino bianco e lasciare evaporare.
Unire la passata di pomodoro e continuare la cottura per qualche minuto.
Sbattere i tuorli con il latte (o panna) e il formaggio grattugiato. 
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare  e aggiungere nella padella con il sugo. Saltare velocemente la pasta. Fuori dal fuoco unite il composto a base di uova e mescolate energicamente per impedire alle uova di rapprendersi.
Servite subito spolverando a piacere con altro pecorino grattugiato.


Ricetta rifatta e modificata grazie a:

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