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domenica 29 novembre 2015

pasta con paté di olive nere, olive verdi tritate e pangrattato aromatizzato alle acciughe


Ingredienti

320 g          pasta (io ho usato mezzepenne rigate)
100 gr         olive nere
70               olive verdi
2 filetto       acciuga (sotto sale oppure sott'olio)
1 spicchio   aglio
1                 peperoncino fresco
50 gr           pangrattato
q.b.             olio evo
q.b.             prezzemolo tritato
q.b.             sale 


Preparazione

In una pentola mettere l’acqua per cuocere la pasta e portare all’ebollizione.
Intanto preparare il condimento.
Tagliare a rondelle alcune olive e tenerle da parte.
Versare 4 cucchiai d’olio in una padella, scaldare l’olio a fuoco dolce Prendere,tritare finemente le olive verdi rimaste e aggiungetele all’olio caldo.
Far  insaporire qualche istante poi spegnete il fuoco e mettete il trito in un recipiente da parte
Mettere in un contenitore le olive nere denocciolate, mezzo spicchio d'aglio tritato, un cucchiaio di olio evo e una acciuga sott'olio e sminuzzare con il mini pimer.
Inserite il composto nella padella utilizzata per le olive verdi, cuocere per 5 minuti.
In una padella far soffriggere con un cucchiaio di olio evo un'altra acciuga sott'olio sminuzzata, uno spicchio d'aglio e il peperoncino tagliato, quindi unite il pangrattato e fate rosolare per 1-2 minuti tutto a fuoco dolce stando attenti a non farlo bruciare.
Scolare la pasta al dente (conservare un paio di cucchiai di acqua di cottura) e conglobare nella padella con il paté, il trito di olive verdi e le olive intere.
cuocere per circa 2 minuti, aggiungere il pangrattato tostato e il prezzemolo, mescolare bene (se per caso il patè di olive risulta troppo denso aggiungere un altro pò di acqua di cottura della pasta prima del pangrattato).

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