Ingredienti:
320 gr spaghetti
100 gr olive nere
2 acciughe sott'olio
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino fresco
50 gr pan grattato
q.b. olio evo
q.b. prezzemolo
q.b. olio evo
q.b. prezzemolo
Preparazione
Mettere in un contenitore le olive nere denocciolate, mezzo spicchio d'aglio tritato, un cucchiaio di olio evo e una acciuga sott' olio e sminuzzare con il mini pimer
In una padella far soffriggere con un cucchiaio di olio evo
un'altra acciuga sott'olio, uno spicchio d'aglio e il peperoncino tagliato
Appena l'aglio è imbiondito e l'acciuga sciolta, versare
una manciata di pangrattato e tostarlo senza farlo bruciare, appena pronto
togliere dal fuoco e mettere da parte.
In un'altra padella capiente o un salta pasta cuocere per
poco meno di 5 minuti il patè di olive nere creato aggiungendo un mestolino di
acqua di cottura della pasta.
Scolare gli spaghetti al dente e conglobare nella padella con
le olive e farli saltare per circa 2 minuti, aggiungere il pangrattato tostato
e il prezzemolo, mescolare bene (se per caso il patè di olive risulta troppo
denso aggiungere un altro pò di acqua di cottura della pasta).
Ricetta copiata e modificata grazie a:
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