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lunedì 23 novembre 2015

Spaghetti con paté di olive nere e pan grattato


Ingredienti:

320 gr         spaghetti
100 gr         olive nere
2                 acciughe sott'olio
1 spicchio   d'aglio
1                 peperoncino fresco
50 gr           pan grattato
q.b.             olio evo
q.b.             prezzemolo



Preparazione

Mettere in un contenitore le olive nere denocciolate, mezzo spicchio d'aglio tritato, un cucchiaio di olio evo e una acciuga sott' olio e sminuzzare con il mini pimer
In una padella far soffriggere con un cucchiaio di olio evo un'altra acciuga sott'olio, uno spicchio d'aglio e il peperoncino tagliato
Appena l'aglio è imbiondito e l'acciuga sciolta, versare una manciata di pangrattato e tostarlo senza farlo bruciare, appena pronto togliere dal fuoco e mettere da parte.
In un'altra padella capiente o un salta pasta cuocere per poco meno di 5 minuti il patè di olive nere creato aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Scolare gli spaghetti al dente e conglobare nella padella con le olive e farli saltare per circa 2 minuti, aggiungere il pangrattato tostato e il prezzemolo, mescolare bene (se per caso il patè di olive risulta troppo denso aggiungere un altro pò di acqua di cottura della pasta).

Ricetta copiata e modificata grazie a:


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