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martedì 30 aprile 2019

Pasta tacchino e pancetta affumicata




Ingredienti (4 persone)

400 g             pasta corta

150 g             fesa di tacchino (a fette)
100 g             pancetta affumicata
100 g             emmental Bavarese
20 g               cipolla di Tropea
12                  pomodorini datterini
½ bicchiere    vino bianco
q.b.                olio evo


Preparazione

In una padella o bistecchiera grigliare le fette di fesa di tacchino senza condimenti.
Togliere dalla padella e tagliare a listarelle.
Nel frattempo affettare la pancetta affumicata a piccole fettine con uno spessore di circa due millimetri.
Tagliare la cipolla finemente e i pomodorini a metà per il lungo.
Scaldare una padella saltapasta, aggiungere la pancetta affumicata e cuocere un paio di minuti. Togliere la pancetta, aggiungere un filo d’olio e rosolare la cipolla
a fuoco lento senza farla bruciare.
Aggiungere la pancetta, il mezzo bicchiere di vino e far evaporare, unire i pomodorini, la carne e cuocere cinque minuti.
Nel mentre cuoce la pasta tagliare il formaggio a coriandoli da 1 cm con lo spessore il più fine possibile.
Scolare la pasta, versare nella padella, incorporare il formaggio e mescolare giusto il tempo che il formaggio cominci a sciogliersi.

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