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martedì 9 aprile 2019

Pasta con ragù bianco, zucchine e carote


Ingredienti (x4 persone)

350 g       pasta
300 g       zucchine
300 g       macinato di manzo
120 ml     vino bianco
½             cipolla
1              carota
1 rametto rosmarino
q.b.          olio EVO
q.b.          sale


Preparazione

Spelare e tagliare la carota a brunoise, sbucciare e tagliare finemente la cipolla.
Lavare, spuntare e tagliare a fiammifero o a cubetti le zucchine.
In una pentola, aggiungere un filo d’olio e soffriggere la cipolla qualche minuto senza farla bruciare. Unire il ragù, rosolare a fuoco medio, irrorare con il vino e lasciare evaporare.
Quando il vino sarà completamente evaporato aggiungere le carote e continuare la cottura a fuoco dolce, se dovesse asciugare troppo, unire un po acqua calda usata per la cottura della pasta.
Insaporire con qualche ago di rosmarino e regolare di sale.
In una padella, aggiungere un filo di olio e cuocere le zucchine senza farle bruciare.
Una volta cotte, rimuovere dalla padella e adagiarle su un foglio di carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso
A cottura ultimata della pasta, trasferire nella pentola con il ragù, unire le zucchine, mescolare bene e servire calda, per chi volesse con una leggera spolverata di parmigiano.

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