Ingredienti
(x4 persone)
350
g pasta
300 g zucchine
300 g macinato di manzo
120
ml vino bianco
½ cipolla
1 carota
1
rametto rosmarino
q.b. olio
EVO
q.b. sale
Preparazione
Spelare
e tagliare la carota a brunoise, sbucciare e tagliare finemente la
cipolla.
Lavare,
spuntare e tagliare a fiammifero o a cubetti le zucchine.
In
una pentola, aggiungere un filo d’olio e soffriggere la cipolla
qualche minuto senza farla bruciare. Unire il ragù, rosolare a fuoco
medio, irrorare con il vino e lasciare evaporare.
Quando
il vino sarà completamente evaporato aggiungere le carote e
continuare la cottura a fuoco dolce, se dovesse asciugare troppo,
unire un po acqua calda usata per la cottura della pasta.
Insaporire
con qualche ago di rosmarino e regolare di sale.
In
una padella, aggiungere un filo di olio e cuocere le zucchine senza
farle bruciare.
Una
volta cotte, rimuovere dalla padella e adagiarle su un foglio di
carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso
A
cottura ultimata della pasta, trasferire nella pentola con il ragù,
unire le zucchine, mescolare bene e servire calda, per chi volesse
con una leggera spolverata di parmigiano.
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