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martedì 30 aprile 2019

Involtini di melanzane alla parmigiana con spaghetti




Ingredienti

1                melanzana lunga
100 g         pasta spaghetti
400 g         sugo di pomodoro
1/2             cipolla
120 g         mozzarella
100 g         formaggio parmigiano
10 foglie    basilico
q.b.            olio evo
q.b.            farina
q.b.            sale
q.b.            pepe


Preparazione

Con l’aiuto di una mandolina o un’ affettatrice, tagliare le melanzane a uno spessore di 2/3 millimetri.
Riporre le melanzane in uno scolapasta coprendole con un pizzico di sale per far eliminare l’acqua in esse contenuta per almeno un’ora, nel frattempo mettete un tegame con abbastanza olio per friggere.
Passato il tempo, sciacquare le fette, passare in un piatto con la farina e cuocere quanto basta, facendo in modo che restino morbide.
Una volta cotte adagiare su carta paglia per rimuovere l’olio in eccesso.
In un pentolino, aggiungere un filo d’olio, la cipolla e cuocere il sugo per 10 minuti
Una volta spento il fuoco, aggiungere al sugo le foglie di basilico spezzettate a mano per mantenere i sapori e
condire gli spaghetti precedentemente cotti con un terso del sugo.
Ora assembliamo gli involtini.
In una teglia, coprire il fondo con parte del sugo di pomodoro.
Adagiare una fetta di melanzana su un piatto, cospargere con parmigiano,
aggiungere una forchettata di pasta al pomodoro, un po’ di mozzarella e arrotolare a involtino.
Adagiare l’involtino nella teglia tenendo la parte di chiusura verso il basso.
Una volta riempita la teglia, coprire con il sugo, una spolverata di parmigiano e infornare a 180° il tempo necessario per gratinare il formaggio.

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