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lunedì 12 agosto 2019

Mezzepenne con ricotta, pancetta e peperoni dolci



Ingredienti (4 persone)

340 g   pasta (mezze penne)
200 g   ricotta Vaccina
100 g   pancetta tesa affettata
100 g   peperoni siciliani dolci
100 g   parmigiano
q.b.      sale
q.b.      olio evo


Preparazione

Tagliare la pancetta a striscioline e in una padella antiaderente, cuocere con un filo di olio extravergine di oliva fino a renderla croccante.
Lo stesso procedimento è da eseguire con i peperoni.
Cuocere le penne in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, in una ciotola, mescolare bene la ricotta con il parmigiano e una paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta fino a renderla cremosa.
Scolare la pasta, immettere nella padella con la pancetta e i peperoni ,cuocere leggermente, aggiungere la crema di ricotta, mescolare e servire subito.

Per chi non è intollerante come me aggiungere una spolverata di pepe

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