Ingredienti
(x 8 persone)
1,5
kg guanciale di vitello
1
l vino Gavi DOCG
2 carote
2 cipolle
1 costa sedano
1 rametto rosmarino
q.b. olio EVO
q.b. sale
q.b. ginepro in bacche
Preparazione
Tagliare
a cubetti le cipolle, le carote e il sedano dopo aver tolto i
filamenti legnosi,
trasferire
le verdure in una casseruola, unire il rametto di rosmarino, le
bacche di alloro e
far rosolare il tutto mescolando di tanto in tanto. Tenere da parte.
Rosolare
i guanciali, dopo aver rimosso le parti più grasse in un’altra
casseruola, unta di olio, a fiamma vivace, fino a quando saranno
uniformemente arrostiti, unire due bicchieri di vino Gavi e far
evaporare la parte alcolica.
Aggiungere
le verdure a i guanciali, salare e cuocete per almeno 4 ore a
temperatura bassissima tenendo sempre coperto. A fine cottura la
carne dovrà essere tenerissima e succosa.
Togliere
dalla casseruola il guanciale,spostare le verdure con il liquido di
cottura in un frullatore e frullare fino ad ottenere una salsa
liscia.. Regolare di sale.
Tagliare
il guanciale a fettine, riadagiare nella casseruola, unire la salsa e
scaldare.
Servire
caldo.
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