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domenica 10 novembre 2019

Guancia di vitello brasata al Gavi



Ingredienti (x 8 persone)

1,5 kg       guanciale di vitello
1 l             vino Gavi DOCG
2               carote
2               cipolle
1               costa sedano
1               rametto rosmarino
q.b.           olio EVO
q.b.           sale 
q.b.           ginepro in bacche


Preparazione

Tagliare a cubetti le cipolle, le carote e il sedano dopo aver tolto i filamenti legnosi,
trasferire le verdure in una casseruola, unire il rametto di rosmarino, le bacche di alloro e far rosolare il tutto mescolando di tanto in tanto. Tenere da parte.
Rosolare i guanciali, dopo aver rimosso le parti più grasse in un’altra casseruola, unta di olio, a fiamma vivace, fino a quando saranno uniformemente arrostiti, unire due bicchieri di vino Gavi e far evaporare la parte alcolica.
Aggiungere le verdure a i guanciali, salare e cuocete per almeno 4 ore a temperatura bassissima tenendo sempre coperto. A fine cottura la carne dovrà essere tenerissima e succosa.
Togliere dalla casseruola il guanciale,spostare le verdure con il liquido di cottura in un frullatore e frullare fino ad ottenere una salsa liscia.. Regolare di sale.
Tagliare il guanciale a fettine, riadagiare nella casseruola, unire la salsa e scaldare.
Servire caldo.

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