Ingredienti (4 persone)
400 g filetti di merluzzo
1 porro (ne serve un 10 cm)
1 peperone corno
100 g germogli di soia
3 cucchiaini maizena
4 cucchiai salsa Teriyaki
3 cucchiai olio di girasole
10 pomodorini datterini
q.b. sale
PREPARAZIONE
Lavare i filetti di merluzzo sotto l’acqua corrente, asciugare tamponando con carta assorbente da cucina e ridurre ciascuno filetto in bocconcini regolari.
Trasferire il pesce in una terrina, irrorare con due cucchiai di salsa Teriyaki e mescolare delicatamente per farlo insaporire. Coprire con pellicola e riporre in frigorifero.
Lavare il porro e tagliare a julienne per la lunghezza. Lavare il peperone e tagliare a julienne. Per finire lavare e scolate i germogli di soia.
Nel wok, scaldare un cucchiaio e mezzo di olio e rosolare a fuoco vivo per 3-4 minuti le verdure preparate. Condire con il resto della salsa Teriyaki, regolate di sale, quindi trasferire le verdure in una terrina e tenetele in caldo.
Salare i bocconcini di merluzzo e passatere uniformemente nella maizena. Versate nel wok l’olio e rosolare per 3-4 minuti il pesce, rigirarlo delicatamente con una paletta. Distribuite le verdure in quattro piatti, completare con i bocconcini di merluzzo ben caldi e servire subito in tavola.
Potete aggiungere con la verdura, pomodorini datterini, tagliati a metà e cotti in un filo d’olio.
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