Ingredienti
350 g Pasta
400 g Patate
100 g Parmigiano
1 cucchiaino Aglio nero in polvere
q.b. Acqua di cottura della pasta
1 Cipolla
3 Salamini
1 rametto Rosmarino
50 g Vino bianco
q.b. Parmigiano
q.b. Olio EVO
q.b. Sale
Preparazione
Pelare le patate, tagliare a pezzetti e cuocere in una pentola con dell’acqua.
A cottura ultimata mettetele in una ciotola con un pizzico di sale, olio EVO, parmigiano, il mezzo cucchiaino di aglio nero e frullare, se dovesse servire aggiungere poca acqua di cottura delle patate.
Tagliare la cipolla a fettine sottili e far dorare in una padella con l’olio extra vergine di oliva.
Unire le salsicce private della pelle e sgretolate, il rametto di rosmarino e lasciare dorare.
Aggiungere il vino e far evaporare, rimuovere il rosmarino.
Cuocere la pasta e scolare al dente direttamente nelle salsicce cotte in padella.
Aggiungere il resto degli ingredienti anche la crema di patate e mescolate a calore moderato.
Se occorre immettere poca acqua di cottura della pasta e completare la pasta con crema di patate e salsiccia con una spolverata di parmigiano.
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