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domenica 28 agosto 2022

Pasta con salsiccia e crema di patate all' aglio nero




Ingredienti

 

350 g              Pasta

400 g              Patate

100 g              Parmigiano

1 cucchiaino Aglio nero in                                    polvere

q.b.                 Acqua di cottura                              della pasta

1                     Cipolla

3                     Salamini

1 rametto     Rosmarino    

50 g               Vino bianco

q.b.                 Parmigiano  

q.b.                 Olio EVO  

q.b.                 Sale

 

 

Preparazione

 

Pelare le patate, tagliare a pezzetti e cuocere in una pentola con dell’acqua.

A cottura ultimata mettetele in una ciotola con un pizzico di sale, olio EVO, parmigiano, il mezzo cucchiaino di aglio nero e frullare, se dovesse servire aggiungere poca acqua di cottura delle patate.

Tagliare la cipolla a fettine sottili e far dorare in una padella con l’olio extra vergine di oliva.

Unire le salsicce private della pelle e sgretolate, il rametto di rosmarino e lasciare dorare.

Aggiungere il vino e far evaporare, rimuovere il rosmarino.

Cuocere la pasta e scolare al dente direttamente nelle salsicce cotte in padella.

Aggiungere il resto degli ingredienti anche la crema di patate e mescolate a calore moderato.

Se occorre immettere poca acqua di cottura della pasta e completare la pasta con crema di patate e salsiccia con una spolverata di parmigiano.

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