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domenica 14 agosto 2022

Sedani con peperoni e tonno

Ingredienti (4 persone)

320 g. Pasta
2. Peperoni
80 g. Tonno
1 spicchio. Aglio
Q.b. Basilico
Q.b. Olio EVO
Q.b. Sale

Preparazione
Per prima cosa, lavare bene i peperoni, disporli su di una teglia rivestita con un foglio di carta forno e infornate i peperoni interi a 180°C per circa 50 minuti.
A cottura ultimata riporli in una busta di plastica, chiudere il sacchetto e lasciare riposare, 10 minuti. Eliminare la buccia, i filamenti bianchi e i semi, quindi trasferire la polpa in un bicchiere dall'imboccatura abbastanza ampia da far entrare un frullatore ad immersione.
Tenere da parte qualche strisciolina di peperone, rosso e giallo per la decorazione finale.
Aggiungere alla polpa dei peperoni anche qualche foglie di basilico, un generoso giro d'olio extravergine d'oliva e una presa di sale. Frullate bene il tutto fino ad ottenere una bella crema vellutata e morbida
Olio in padella unire l'aglio aggiungere le acciughe 
a piacere e fare sciogliere. Aggiungere i capperi e
la crema di peperoni preparati in precedenza e qualche cucchiaio di acqua di cottura e lasciateli cuocere a fuoco basso.
Togliere l'aglio
Portate a bollore una pentola colma d'acqua e quando a bollore aggiungete il sale e unore la pasta.
Cuocete la pasta al dente
A questo punto aggiungere il tonno ed il basilico e mescolate, aggiustate di sale. Scolate la pasta al dente e inserire in padella con il condimento. Lasciate la padella sul fuoco per un minutino, giusto il tempo di far mantecare la pasta.
Servite la pasta in tavola a piacere sia calda che tiepida. Se ne rimane potrete portarla al lavoro il giorno successivo e la potrete consumare anche fredda!
A piacere potete aggiungere filetti di acciughe e capperi.








 

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