Ingredienti (4 persone)
400 gr. rigatoni
500 gr. patate
200 gr. lardo
100 gr. latte di capra
20 gr. ricotta salata
30 gr. pecorino
Q.b. aglio
Q.b. prezzemolo
Q.b. peperoncino
Q.b. sale
Q.b. olio
Preparazione
Sbucciare e tagliare le patate
a cubetti (circa 1 cm) e sbollentate in acqua salata per 5 minuti, scolare e tenere
a parte (La stessa acqua la potete usare per cuocere la pasta).
In una padella capiente, unire
un filo d’olio, l’aglio tritato e il peperoncino a pezzetti, accendere il fuoco
medio basso e soffriggere senza fare bruciare.
Quando l’aglio sarà rosolato, aggiungere
il lardo precedente tagliato a listarelle, lasciare rosolare e unire le patate a
cubetti.
Continuare a rosolare per qualche
minuto poi aggiungere il latte di capra, continuare a cuocere a fuoco dolce.
A cottura ultimata della pasta,
scolate senza eliminare tutta l’acqua di cottura, aggiungere al sugo, unire i formaggi
precedentemente grattugiati e un po’ di prezzemolo. Pasta pronta.
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