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venerdì 23 dicembre 2022

Mezzi rigatoni alla pecoraia

 


Ingredienti (4 persone)

 

400 gr.    rigatoni

500 gr.    patate

200 gr.    lardo

100 gr.    latte di capra

20 gr.      ricotta salata

30 gr.      pecorino

Q.b.         aglio

Q.b.         prezzemolo

Q.b.         peperoncino

Q.b.         sale

Q.b.         olio

 

Preparazione

Sbucciare e tagliare le patate a cubetti (circa 1 cm) e sbollentate in acqua salata per 5 minuti, scolare e tenere a parte (La stessa acqua la potete usare per cuocere la pasta).

In una padella capiente, unire un filo d’olio, l’aglio tritato e il peperoncino a pezzetti, accendere il fuoco medio basso e soffriggere senza fare bruciare.

Quando l’aglio sarà rosolato, aggiungere il lardo precedente tagliato a listarelle, lasciare rosolare e unire le patate a cubetti.

Continuare a rosolare per qualche minuto poi aggiungere il latte di capra, continuare a cuocere a fuoco dolce.

A cottura ultimata della pasta, scolate senza eliminare tutta l’acqua di cottura, aggiungere al sugo, unire i formaggi precedentemente grattugiati e un po’ di prezzemolo. Pasta pronta.


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