Ingredienti
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360 g. pasta
200 g . crema di Feta
10. pomodorini ciliegino
1. corallo di basilico
Q.b. olio aromatizzato basilico
Q.b. sale
360 g. pasta
200 g . crema di Feta
10. pomodorini ciliegino
1. corallo di basilico
Q.b. olio aromatizzato basilico
Q.b. sale
Preparazione
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Mettere una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e quando bollirà immettete a cuocere la pasta.
Lavare e asciugare i pomodorini, tagliare a metà e disporre, con il lato tagliato verso l’alto, su di una teglia dai bordi bassi foderata con carta da forno, avendo cura di non sovrapporli gli uni sugli altri.
Condire i pomodorini con un filo di olio di oliva e un pizzico di sale e poi infornare nel forno preriscaldato in modalità ventilata a 150 °C per circa un’ora o comunque fino a quando saranno ben appassiti.
Scolare la pasta, mettetere direttamente in una ciotola da portata condire con la crema di feta, i pomodorini, q.b. olio aromatizzato e decorare con corallo di basilico.
Mettere una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e quando bollirà immettete a cuocere la pasta.
Lavare e asciugare i pomodorini, tagliare a metà e disporre, con il lato tagliato verso l’alto, su di una teglia dai bordi bassi foderata con carta da forno, avendo cura di non sovrapporli gli uni sugli altri.
Condire i pomodorini con un filo di olio di oliva e un pizzico di sale e poi infornare nel forno preriscaldato in modalità ventilata a 150 °C per circa un’ora o comunque fino a quando saranno ben appassiti.
Scolare la pasta, mettetere direttamente in una ciotola da portata condire con la crema di feta, i pomodorini, q.b. olio aromatizzato e decorare con corallo di basilico.
Ingredienti cialde di corallo al basilico
70 g. acqua
25 g. olio di oliva
10 g. farina
5 g. basilico fresco
1 pizzico di sale
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Preparazione
Ponete tutti gli ingredienti in un contenitore alto, per esempio il bicchiere del frullatore, oppure quello per il mixer ad immersione.
Emulsionare per almeno 1 minuto o finché vedrete che ogni ingrediente si è perfettamente integrato. A tale scopo di consiglia di setacciare la farina prima di usarla, affinché non si formino grumi nell’impasto.
Quando il composto è pronto, passare di nuovo in un colino a maglie strette, per ottenere un filtraggio perfetto senza imperfezioni.
Scaldate la padella antiaderente o la piastra, poi abbassate il fuoco e mettete un cucchiaio d’impasto alla volta a cuocere.
Le cialde sono pronte quando cominciano a staccarsi da sole.
Non occorre girare dall’altro lato.
Porre le cialde su carta assorbente finché saranno fredde.
Preparazione
Ponete tutti gli ingredienti in un contenitore alto, per esempio il bicchiere del frullatore, oppure quello per il mixer ad immersione.
Emulsionare per almeno 1 minuto o finché vedrete che ogni ingrediente si è perfettamente integrato. A tale scopo di consiglia di setacciare la farina prima di usarla, affinché non si formino grumi nell’impasto.
Quando il composto è pronto, passare di nuovo in un colino a maglie strette, per ottenere un filtraggio perfetto senza imperfezioni.
Scaldate la padella antiaderente o la piastra, poi abbassate il fuoco e mettete un cucchiaio d’impasto alla volta a cuocere.
Le cialde sono pronte quando cominciano a staccarsi da sole.
Non occorre girare dall’altro lato.
Porre le cialde su carta assorbente finché saranno fredde.
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Ingredienti crema di feta
150 g. formaggio Feta
50 g. formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia
2 cucchiai. parmigiano reggiano
Q.b. olio di oliva
Q.b. sale
Ingredienti crema di feta
150 g. formaggio Feta
50 g. formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia
2 cucchiai. parmigiano reggiano
Q.b. olio di oliva
Q.b. sale
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Preparazione
Mettere in un mixer o un tritatutto la feta a pezzetti, un filo di olio di oliva, il parmigiano e il formaggio fresco spalmabile.
Azionare il mixer a scatti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparazione
Mettere in un mixer o un tritatutto la feta a pezzetti, un filo di olio di oliva, il parmigiano e il formaggio fresco spalmabile.
Azionare il mixer a scatti fino ad ottenere un composto omogeneo.
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