Ingredienti
320 g tagliolini
100 g speck (unica fetta)
100 g prosc. crudo (unica fetta)
150 g. pancetta affum. (unica fetta)
200 ml panna
Q.b. olio evo
Q.b. sale
1 spicchio aglio
Q.b. latte
Q.b. parmigiano reggiano
Preparazione
Macinare fine lo speck, la pancetta e il prosciutto crudo, mettere il macinato in un piatto fondo e coprire con latte, in modo da renderlo cremoso, anche se granuloso.
Scaldare un filo di olio extravergine di oliva insieme allo spicchio di aglio e quando sarà bene rosolato, unire il trito di salumi, privato del latte di marinatura e far rosolare per bene.
A rosolatura effettuata unire la panna e cuocere per qualche minuto, il tempo che la panna si addensi leggermente.
Nel frattempo, cuocere i tagliolini in abbondante acqua leggermente salata.
A rosolatura effettuata unire la panna e cuocere per qualche minuto, il tempo che la panna si addensi leggermente.
Nel frattempo, cuocere i tagliolini in abbondante acqua leggermente salata.
Scolare e passare subito nella padella con il condimento.
Far saltare il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.
Spegnete il fuoco e completare con una spolverata di parmigiano reggiano.
Far saltare il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.
Spegnete il fuoco e completare con una spolverata di parmigiano reggiano.
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