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giovedì 9 maggio 2024

Eliche con ragù bianco, crema di patate e caciocavallo

 


Ingredienti

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330 g  pasta
3-4  cucchiai di olio evo
1  cipolla
1  carota
1  spicchio d'aglio
200 g  macinato carne magra
2  patate
75 gr  caciocavallo grattugiato
½  bicchiere di vino bianco
Q.b.  sale


Preparazione

Tritare la cipolla e la carota finemente
In una padella profonda fate rosolare la cipolla, la carota, l'aglio e la carne macinata nell'olio.
Fate rosolare per cinque minuti.
Sfumare con il vino far evaporare e continuare la cottura fino a rendere la carne morbida, se necessario unire un po’ di acqua calda.
Tagliare le patate a cubetti grossolanamente e lessare in acqua bollente salata fino a consistenza molto morbida.
Scolare senza buttare l’acqua di cottura e schiacciare le patate con una forchetta fino a renderle una salsa morbida tipo purè (Consiglio: non utilizzare il frullatore ad immersione perché la crema risulterebbe collosa).
In una pentola con abbondante acqua lessare la pasta, scolare ed unire al condimento, aggiungere il caciocavallo, mescolare bene e servire calda.


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