Cerca nel blog


venerdì 10 maggio 2024

Pasta con patate, speck e provola affumicata

 


Ingredienti
.
330 g  pasta
3-4 cucchiai di olio evo
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
200 g  speck
2  patate
250 gr  provola affumicata
Q.b.  spezie per patate arrosto(un pizzico )
½  bicchiere di vino bianco
Q.b.  sale
 
Preparazione
.
Tritare la cipolla.
In una padella profonda fate rosolare la cipolla, l'aglio e lo speck nell'olio.
Unite le patate a cubetti tagliati grossolanamente.
Unite le spezie e sale.
Fate rosolare per cinque minuti.
Sfumare con il vino.
Unite poca acqua e portate a cottura le patate, devono essere morbide.
In una pentola con abbondante acqua lessare la pasta, scolatela ed unitela al condimento.
Mescolare bene e tagliare la provola a cubetti.
Unite la provola alla pasta e mescolare bene.
Spolverizzate con il formaggio e servire.

Nessun commento:

Posta un commento